Нассим Николас Талеб — Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаосаНассим Николас Талеб, автор бестселлера один из ведущих мыслителей нашего времени, показывает, как процветать в неопределенном мире.
Так же, как человеческие кости становятся сильнее, когда подвергаются стрессу и напряженности, а слухи или беспорядки усиливаются, когда кто-то пытается их подавить, многие вещи в жизни выигрывают от стресса, беспорядка, волатильности и суматохи. То, что Талеб определил и называет «Антихрупкостью», — это категория вещей, которая не только выигрывает от хаоса, но и нуждается в ней, чтобы выжить и процветать.
Кроме того, Антихрупкость невосприимчив к ошибкам прогнозированию и защищен от неблагоприятных событий. Почему город-государство лучше, чем национальное государство, почему для вас плохой долг, и почему мы называем «эффективным» неэффективным вообще? Почему ответные меры правительства и социальная политика защищают сильных и причиняют боль слабым? Почему вы должны писать свое заявление об отставке, прежде чем начать работу? Как произошло спасение жизни «Титаника»? Книга охватывает инновации путем проб и ошибок, жизненных решений, политики, городского планирования, войны, личных финансов, экономических систем и медицины. И повсюду, помимо уличной мудрости Толстого Тони из Бруклина, голоса и рецепты древней мудрости, из римских, греческих, семитских и средневековых источников, являются громкими и ясными.

в формате fb2 скачать

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.