Джордж Сорос, создавший бизнес из ничего

Сегодня я бы хотел кратко написать о легендарном финансисте и банкире Джордже Соросе — человеке создавшем огромный бизнес из ничего.

Вот что пишет о нем Википедия:

Картинки по запросу Сорос, ДжорджДжордж Со́рос (англ. George Sorosвенг. Soros György, Дьордь Шорош , настоящая фамилия — Шварц (Schwartz); род. 12 августа 1930Будапешт) — американский трейдерфинансистинвестор, филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма» (в этом направлении близок к социальным идеям Карла Поппера). Создатель сети благотворительных организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group[en][3]. На 2016 год его состояние оценивается в 24,9 млрд долларов США[4].

Его деятельность вызывает неоднозначную оценку в разных странах и различных кругах общества. О Соросе часто говорят как о финансовом спекулянте, «человеке, который разорил Банк Англии», от его имени образован термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия» (Пол Кругман, 1996)[5]. Его также считают сторонником легализации марихуаны для применения в медицинских целях.

Джордж Сорос

На сегодняшний день Джорджа Сороса знают преимущественно как инвестор, а не как бизнесмена. Однако его история формирования успешного спекулянта и инвестора очень интересна. В юные годы Джордж жил в Венгрии и в конце 40-ых годов он скрываясь от фашистских преследований уехал в Британию (Англию). Но Несмотря на не простое финансовое положение, он поступил в школу экономики в Лондоне, для того чтобы приобрести степень. Далее в 1950-х годах он уехал в Америку и стал менеджером в области инвестиционной деятельности в нескольких крупных предприятиях. В конце концов Сорос создал личный хедж-фонд и сотворил собственную компанию. Его самая знаменитая сделка состояла в том, что на начале 90-х годов на скачках курса фунта ему удалось заработать один миллиард долларов за день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.