Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг пшеничной муки в/с
125 г сахара
23 г соли
4 яйца С1 +1 яйцо для смазки пирожков
400 мл теплого молока
20 г сухих дрожжей или 60 г живых дрожжей
125 г мягкого сливочного масла + растопленное сливочное масло для смазки готовых пирожков
Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Подробности рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте: https://kulinarnyepraktiki.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov/
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#тесторецепт #пирожки #дрожжевоетесто #рецептдуховка
Благодарю!
Спасибо за рецепт!обязательно попробую приготовить!
Расскажите, пожалуйста, как правильно разморозить и разогреть кусочки заиороженного хлеба.
Сколько по времени в миксере делается замес???
Уже вторую неделю готовлю пирожки по этому рецепту. Мужу на дорогу передаю (дальнобойщик) пирожки такие же вкусные даже после 3-4 дней, тесто мягкое, не портится. Сахара добавляю меньше, иначе тесто получается сладковатым. Это чисто на мой вкус. Если вам нравится сладкое тесто, то добавьте столько, сколько указано в рецепте. Рецепт рабочий и самый лучший, попробуйте приготовить, не пожалеете.
Я понял сливочного масла нужно примерно полведра, так ведь?😅
Я делала без тестомеса. Думала, ничего не получится все выкину. Но делайте все как написано, это лучшее тесто !!!! В первый раз в жизни получилось то, что я хотела- ПУШИСТОЕ, ПУХОВОЕ тесто!!! Лучше чем в пекарне. Мои горячие слова благодарности автору! Теперь у меня есть рецепт!
Спасибо огромное❤ только что сделала,тесто быстро сделала и налепила) красота) запах на весь дом❤
Никогда не пишу комментарии. Однако, Ваш, рецепт,подача и результат, превзошёл все мои ожидания! Благодарю Вас! Это,действительно,лучший рецепт! Получились невероятно вкусные пирожки! Тесто нежное,мягкое,эластичное!
Попробовала заморозить тесто, 4 дня прошло, сегодня готовила, тесто бомба, всё получилось спасибо
Здравствуйте!а с этим тестом можно булочки сделать?к примеру московскую булку?
Ой как мне понравился рецепт, особенно варианты начинки. Обязательно попробую приготовить.
Вчера по вашему рецепту сделала тесто, месила руками , и м начала мне так оно не понравилось , прям тугое было, а когда сделала лодочки с сыром , это просто бомба , тесто реально классное , раньше делала все на глаз , а теперь только по этому рецепту. Сего хочу сделать пирог с капустой , и буду готовить тесто по вашему рецепту, спасибо за рецепт, забираю к себе в копилку
Сегодня испекла пироги по данному рецепту. Все действительно получилось как описано. С тестом приятно и легко работать. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!
Я только что испекла по вашему рецепту, это просто шедеврально❤❤❤❤
Спасибо за мастер-класс!👍 Много нужных и полезных моментов успела для себя заметить!🔥Подписалась на ваш канал и сохранила это видео,ещё раз вас благодарю!)
Благодарствую за выложеный рецепт. Пирожки вышли отличные. Замес теста был полностью вручную. Выкладывайте пожалуйста больше рецептов😊
Спасибо ,попробовала,
Тесто супер, благодарю.
И за тесто для булочек и хлеба также огромное спасибо!!! Они у меня получились очень вкусные, я просто обалдеваю от результата!
Огромная Вам благодарность за рецепт такого вкуснейшего теста!!! Словами трудно описать, какие получились вкусные, воздушные пирожки!!!
Подскажите пожалуйста, что нужно изменить в этом рецепте, чтобы сделать пироги со сладкой начинкой
Хороший рецепт.
Еще не пыталась повторить! И смогу ли? Но очень понравилось как ВЫ готовили. СПАСИБО!!! От всей души.👍👍🫣
А если нет тестомесилки и миксера, в ручную замесить значит не получится да?
Тесто у пирожков в Метрополе — О Т П А Д Н О Е, а начинка просто Б О М Б И Ч Е С К А Я!!! Была в Метрополе, пробовала, до сих пор слюнки текут от воспоминаний!!!! Размер их очень маленький, и в этом фишка!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вы даже говорите вкусно!
Рецепт не нахожу6
Это самое лучшее тесто. До этого сколько раз пробовала, не очень получалось. Сделала из этого теста булочки с сосисками и плюшки с сахаром. Единственное, положила сахара меньше. Это очень вкусно.
Здравствуйте все! Вчера дебютировал с пирожками. Выбирал долго рецепт, наконец решил довериться этому способу. Для начинки взял мясо, рыбу, капусту с грибами, яблоки с корицей. Рецепт превзошёл ожидания, честно! Тесто в работе — одно удовольствие: пластичное и не липнет. Для меня, новичка в этом деле, это весьма мотивирует! Выпечка — без неожиданностей. Все ровненько и гладенько. Вкус получился, в итоге, потрясающий! Скажу так: радовался больше не своей победе, а удачно выбранному рецепту теста. Спасибо вам огромное за доставленную радость! Люблю готовить. Подписка.
Только что приготовила по этому рецепту пирожки с мясом и остаток теста использовала для булочек с корицей. Нереально вкусно — вся семья не может остановиться, как вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
А жарить такие пирожки можно?
Как я давно искала такое тесто.Теперь это моё любимое.Пироги не черствеют 4 дня,а долше они у нас не лежат.Огромное вам спасибо.Самое главное что всегда получается.
Подскажите 20 гр дрожжей это мне кажется много,тем более на 1 кг муки?
Умница
Здравствуйте,а что у вас за миксер?Какая фирма?
Всем всего доброго. Мне 65 лет, напекла за эти годы горы выпечки. Но этот рецепт просто открытие! Наивкуснейшее тесто. Огромное спасибо!!!
Неужели 60 г сухих дрожжей? Может 6г?
Благодарю за идеальный рецепт теста🙏👍👍👍. Вкуснейшее тесто, мягчайшее,очень удобно в работе, не липнет, отлично поднимается, через два дня такие же вкусные и мягкие. Поздравляю Вас и всех прекрасных подписчиц с 8 марта! Весеннего настроения, тепла, любви, благополучия и мирного Всем неба🙏🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Рецепт прекрасный, ингредиенты подобраны идеально, ни добавлять ни уменьшать ничего не надо, каждый продукт играет свою роль в формировании вкуса и запаха. Разве что дрожжей можно по-меньше
а сколько чего в прапорциях класть? хочется попробовать так сделать
Спасибо
Испекла по вашему рецепту.Спасибо большое.Очень вкусное тесто.Пирожки как пух.Взяла на заметку.Советую,пеките не пожалеете.
Спасибо за рецепт! Он лучший! ❤
Замечательное тесто , сегодня сделала и выпекать пирожки с капустой и печенью. Очень вкусно получилось , поднималась право дольше , но это скорее всего из -за холода в квартире , но результат порадовал !
Приготовила пирожки по этому рецепту,шикардос неимоверный❤советую,соблюдайте все технологии и все получится,я хотя использовала 7 гр.дрожжей сухих ,сомневалась что поднимется тесто,так как соли не мало,но всё удалось на славу,спасибо за рецепт,однозначно останется у меня навсегда🤗👍
Добрый день! Рецепт понравился,обязательно попробую приготовить. Скажите,а вместо сливочного масла можно использовать маргарин для выпечки в тесто? Спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!